2011年8月24日水曜日

自家製野菜を使って、ご利用者と料理

 こんにちは、もくせいの家です。

 連日の猛暑の中、もくせいの家の野菜達はりっぱに成長し、どれも食べ頃をむかえています。

 ゴーヤやかぼちゃ・枝豆・きゅうり・ピーマン・青しそもイキイキ。

そんなある日、庭で収穫した野菜を使って、料理をご利用者と作りました。

 今回は「ちらし寿司」です。

 採りたてきゅうりをスライスして頂き、青しそ・卵・のりと一緒にちらしました。

 枝豆は、ふちを少し切って下さり、塩がしみてものすごく美味しい。


 ご利用者も「新鮮な野菜だね!!」「(味見されて)うん、美味しい」と、楽しそうに調理してくださいました。

栄養をつけて、この夏をのりきりましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿